当前位置: 本站首页 > 理论学习 > 学习动态 > 正文

学校党委理论学习中心组开展党史学习教育专题学习

发布时间 :  2021-03-19点击量: 来源:

3月18日下午,学校党委理论学习中心组在崂山校区综合服务楼3015会议室举行党史学习教育专题学习。学校党政领导班子成员及学校党委理论学习中心组其他成员参加了学习。

会议学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,传达学习了中共中央《关于在全党开展学习教育的通知》《中国共产党统一战线工作条例》,并就领导干部在党史学习教育中的自学篇目进行了安排部署,要求领导干部要把潜心自学作为重要基点,在学党史、讲党史、懂党史、用党史方面真正发挥示范带动作用。

党委书记马连湘指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点,统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而做出的重大决策,正当其时,意义重大。他强调,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话内涵丰富、鼓舞人心,学校各单位各部门要高度重视,精心部署,全面掀起学习热潮;要坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,自觉争做党的光荣传统和优良作风的忠实传人;要勇挑重担、苦干实干,做到“抬头看路”和“低头拉车”两不误,努力将学习与思考、学习与实践紧密结合,迈好开局第一步,展现工作新气象。

党委副书记张淑华主持集体学习并强调,全校上下务必要通过党史学习教育,深刻领会历史规律与主观能动性的辩证关系,深刻领会人民在历史进程中的重要作用,深刻领会经验对未来发展的重要意义;务必要切实把党史学习教育作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,要以高度的政治责任感和使命感,精心组织好全校党史学习教育工作。

会上,张淑华结合所学内容,围绕落实好《中国共产党统一战线工作条例》精神,就学校“大统战”格局构建的举措、思路作了交流发言。人文社科处处长杨友才围绕部门职能就新形势下如何服务学校学科建设、如何开展新文科工作作了交流发言。