当前位置: 本站首页 > 通知公告 > 正文

关于发布并规范使用青岛科技大学形象识别系统的通知

发布时间 :  2024-03-22点击量: 来源:

各单位:

为进一步加强青岛科技大学文化体系建设,规范学校形象识别系统使用,提升师生、校友的文化归属感和认同感,更好地树立和维护学校形象,学校上线新版《青岛科技大学形象识别系统(UIS)手册》,现将形象识别系统使用要求通知如下:

一、基本内容

1.青岛科技大学形象识别系统(UniversityldentitySystem,简称UIS),由理念识别系统 (Mind Identity System,简称 MIS)、行为识别系统(Behavior ldentitySystem,简称 BIS)以及视觉识别系统(Visualldentity System,简称 VIS)三部分组成,是学校形象识别元素及使用规范的系统描述,适用于学校及学校各单位办公会务、形象宣传、文体活动等方面。

2.青岛科技大学视觉识别系统 (VIS)包括基础部分和应用部分。基础部分包括学校徽标、标准字、标准色、组合形式等基本形象元素的规范性描述。应用部分是基础部分在办公系统、环境系统、礼仪系统和旗帜系统等方面衍生应用中的设计和制作规范。

二、规范使用

1.《青岛科技大学形象识别系统(UIS)手册》(以下简称《手册》)是学校形象识别系统应用的规范标准,自本通知发布之日起,各单位根据原标识设计制作的各类线上平台,须按《手册》规定及时更换标识元素;各单位在制作新的宣传、办公、会务等用品时应严格按照《手册》的要求制作,不得自行改动,如出现《手册》中没有的示例,要按照《手册》中基础部分的规定根据具体情况参考使用。各单位已投入使用的实物,原则上仍可以继续使用,本着厉行节约的原则,循序渐进更换。

2. 形象识别系统是学校知识产权的重要组成部分,青岛科技大学对其拥有所有权。任何校外机构与个人未经许可,不得以任何形式使用学校形象识别系统,包括但不限于抄袭、擅用、模仿青岛科技大学的专有识别元素,违者将追究法律责任。

三、服务管理

1.党委宣传部负责形象识别系统的日常管理工作,主要包括:宣传推广视觉形象识别系统的使用;管理和监督各类形象识别系统使用行为;维护学校视觉形象识别系统的统一性;保护学校形象识别系统知识产权。

2.各单位、各部门可通过“学校主页”——“组织架构”——“党委宣传部”——“文化建设-UIS”进行访问下载印刷版《青岛科技大学形象识别系统(UIS)手册》。

下载链接:印刷版《青岛科技大学形象识别系统(UIS)手册》

3.为方便师生查阅,党委宣传部特制定手机浏览版《手册》,附件为手机浏览版本二维码,师生可用手机扫码查看。

4.在使用过程中如有技术与服务咨询,请联系党委宣传部,联系人:王文艳,联系电话:88959817。

2024年3月22日

附件: