当前位置: 本站首页 > 教师思政 > 工作动态 > 正文

基层动态|信息学院开展“学党史 明师德 执清廉”党史学习教育系列活动

发布时间 :  2021-05-18点击量: 来源:  信息学院

在全校开展党史学习教育之际,为庆祝中国共产党成立100周年,扎实有效地推进党史学习教育,近日,信息学院党委组织开展“学党史 明师德 执清廉”党史学习教育系列活动。

提高政治站位,强化责任担当。近日,信息学院党委理论中心组开展系列“学党史 明师德 执清廉”学习会。学院党委书记刘庆带领教职工党员学习《论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等书籍,阐述加强师德师风教育的紧迫性,明确新时代教师职业规范。强调要抓好思政课这一关键课程,继续落实立德树人根本任务,为推动高质量发展提供人才支撑。

寻访红色基地,筑牢理想信念。学院党委书记刘庆带队与师生党员走进青岛市清廉家风馆,开展学习教育活动。全体党员感受了老一辈革命家的家风家训,以及以杨乃琛、王炳交等先进人物为代表的新时代家风,纷纷表示此次参观学习活动感触颇深,一定要身体力行,以坚定的政治信仰、优良的家风、廉洁的作风,引领向上的政风,让清廉之风源远流长、薪火相传。

学院党委组织党员师生前往马克思主义学院党员教育基地开展“回顾百年党史 传承红色精神”党史学习教育现场教学。通过参观马克思主义学院党史展区,了解中国共产党百年发展史。本次活动,是对全体党员的一次深刻思想洗礼,有利于引导党员同志牢记党的初心使命、坚定理想信念、保持政治本色,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

本研支部联动,为青年做实事。为充分发挥党员的先锋模范作用,帮助学生解决实际问题,学院举办研究生党支部、本科学生党支部陆续开展考研经验交流会,帮助学院大三学生明确考研目标、掌握考研技巧,解决在考研中遇到的实际问题。学院为打通本硕学生联系渠道,打造“‘e程’大讲坛”平台,探索本研一体化工科人才培养新模式,统筹本科和研究生阶段的学习、科研、实践等活动,助力本硕一体的学生工作品牌。