当前位置: 本站首页 > 教师思政 > 工作动态 > 正文

基层动态|化学院持续开展“树师德 正师风”专项整治活动

发布时间 :  2022-06-27点击量: 来源:

为贯彻落实《青岛科技大学“树师德、正师风”专项整治活动实施方案》的要求,提高化学院师德师风建设的效果,化学院精心组织、重点部署,通过一系列举措持续加强师德师风建设。

6月19日化学院组织全体教师学习线上观看“做大先生,育时代新人,加快新时代教师队伍建设”专题研讨会,认真学习专家学者聚焦新时代教师队伍建设、加强师德师风建设等主题的研讨发言。大家纷纷表示,教育报国守初心,立德树人担使命,争做“四有”好老师和学生心目中的“大先生”,充分感悟习近平总书记“三寸粉笔,三尺讲台系国运;一颗丹心,一生秉烛铸民魂”的教诲,用实实在在的教学科研育人业绩为学校、学院、学科建设贡献力量,喜迎党的二十大胜利召开。

学院召开“树师德、正师风”专项整治活动暨师德师风专题教育大会,化学院全体教师参会。王德宝指出:师德师风建设关乎学校学院的生死存亡,是落实立德树人根本任务的重要举措,希望全体教师牢固树立“以德立身、以德立学、以德施教”,遵守新时代教师职业行为十项准则,争做政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师。王德宝带领全体教职员工进行“人民教师宣誓”。全体教师签订《青岛科技大学教师师德承诺书》。

化学院后期还将开展教师能力提升培训、交流研讨会、教学能力展示等活动,在学院营造良好氛围,以典型促发展,以榜样为动力,加强师德建设,提升师德水平。