当前位置: 本站首页 > 教师思政 > 工作动态 > 正文

学校教师风采短视频荣登教育部评选榜单

发布时间 :  2022-09-08点击量: 来源:  党委宣传部

9月6日,教育部官网公布了2022年教师风采短视频评选结果,学校提报作品《师者匠心》《以文化人 以德载人》《人民至上》在近5000部作品中脱颖而出,上榜入围作品名单,为山东高校唯一。

今年7至8月,教育部教师工作司联合中国教师发展基金会、中国教育发展基金会、中国教育电视台,面向全社会开展了2022年教师风采短视频征集活动。经技术筛选、专家审议,最终遴选出40部优胜作品、110部入围作品。学校本次提报的三个作品分别为学校首届最美教师李晓晨教授、第二届教书育人楷模田文德教授事迹宣传片及第一书记团队工作纪实,充分展现了以他们为代表的的新时代青科大教师崇德修身、为党育人、为国育才、奉献社会的良好精神风貌。

近年来,学校持续加大先进典型宣传力度。连续多年开展思想政治工作先进集体、先进个人,最美教师、教书育人楷模、青科大年度人物、十大杰出青年等系列评选表彰,全面发掘培树学校教师队伍中的优秀代表。组织开展立德树人大讲堂、优秀教师事迹报告会,拍摄《师道》专题片,发布“青科会客厅”,编辑制作《守教育报国初心担立德树人使命——科大优秀教师事迹选编》,通过校园网、校报、官微、官博等多种融媒体平台,高频度、立体化宣传师德师风典型事迹,年均发布先进集体和个人典型事迹100余篇次,新一代青科大人干事创业的感人事迹广泛传播、深入人心。学校尊师重教的氛围日渐浓厚,广大教师担当作为、爱岗敬业、甘于奉献的意识持续强化,教书育人能力素质持续提升。