当前位置: 本站首页 > 工作动态 > 正文

学校开展“楷模的力量”2023年新进教师座谈会

发布时间 :  2023-09-13点击量: 来源:  党委宣传部

9月12日下午,“楷模的力量”2023年新进教师座谈会在四方校区CCE1505会议室开展。党委教师工作部部长张洪坤主持会议。

张洪坤对各位老师加入青科大家庭表示热烈的欢迎,希望老师们尽快适应岗位。他讲解了习近平总书记在致全国优秀教师代表的信中提到中国特有的教育家精神,对青年教师要敢于担当、主动作为提出三点要求:一要加强学习,坚定理想信念,把坚定跟党走、奋进新征程作为坚定的思想目标。二要学习典型,树立职业高线,以身边优秀表率为榜样,拉高职业标准,确保工作质量,汲取榜样力量,争当教育模范。三要坚守底线,恪守教育良心,教师在学习正面典型的同时也要关注师德失范的反面警示案例,形成“警示常在”“震慑常存”的教育氛围。

座谈会邀请了2023年山东省教书育人楷模姜鲁华教授和山东省第三批黄大年式高校教师团队代表、光电传感与生命分析教育部重点实验室主任丁彩凤教授进行交流分享。两位老师首先祝贺新教师们入职顺利,分别从科研攻关和教书育人的亲身经历展开讲解,鼓励各位青年教师找准方向、持续耕耘、夯实基础、开拓创新。把上好每一堂课作为教育者的立身之本,以赤诚之心、奉献之心、仁爱之心投身教育事业,为青年学生健康成长保驾护航,为学校高质量发展贡献力量。

会上,2023年新进教师代表高分子学院朋泽蕙、化工学院崔哲作交流发言。与会教师进行了集体宣誓。

本次座谈会是2023年新进教师培训的重要环节,旨在帮助新入职教师顺利度过职业适应期,为扎实提升教师的思想政治素质、师德修养和业务能力,打造适应教育高质量发展的教师队伍奠定坚实基础。