当前位置: 本站首页 > 工作动态 > 正文

学校参加全省公办本科高校“教育正能量实现大流量”专题培训班并作典型经验交流

发布时间 :  2023-11-30点击量: 来源:  党委宣传部

11月27日,全省公办本科高校“教育正能量实现大流量”专题培训班在济南举办,省教育厅二级巡视员朱传纲出席开班式并讲话。学校党委常委、宣传部部长张洪坤代表学校作典型经验交流。

张洪坤以《开展有组织宣传讲好青科大正能量故事》为题,从外宣工作思路与机制、做法与成效、下一步工作思考与打算三个方面,介绍了学校在对外宣传工作方面的有益探索。

据悉,此次培训班的主要任务是学习贯彻习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示精神,学习贯彻全国、全省宣传思想文化工作会议精神,提升认识,凝聚共识,推动全省高校新闻宣传工作再上新台阶。培训班上,青岛科技大学、中国海洋大学、青岛大学、齐鲁工业大学(山东省科学院)、山东第一医科大学(山东省医学科学院)、聊城大学6所高校作了经验分享;科技日报社山东站、中国青年报山东站、中国教育报刊社山东站、山东教育电视台相关专家进行了专题报告和业务研讨。培训期间,与会人员还前往山东教育融媒体中心、山东教育电视台地球站开展了现场教学。

全省公办本科高校宣传部长、厅属有关单位人员共计70余人参加培训。