当前位置: 本站首页 > 工作动态 > 正文

学校获评“2023年度新媒体传播创新本科高校”

发布时间 :  2023-12-25点击量: 来源:  宣传部

近日,2023“融媒体时代下高校宣传新格局”主题研讨会在西交利物浦大学举行,来自全国13个省份的高校宣传部负责老师参会。

研讨会上,西交利物浦大学党委副书记、首席数字官、知识与信息中心主任毕新博士致欢迎词。中国高等教育学会宣传分会常务理事、中国教育在线总编辑陈志文,以“媒体的发展以及舆情防范应对”为主题,围绕媒体的发展与自媒体的全面到来、舆情与教育舆情的变化特点、学会用好新媒体、舆情处置原则与策略等方面进行了全方位阐述。新华社公众号主编王朝、中国教育在线副总编辑杨鹏贤、中国海洋大学新闻中心网络部主任刘莅、武汉科技大学校报总编辑程毓、西交利物浦大学市场与交流办公室国内传播与市场负责人寇博分别作了交流分享。会后,参会人员共同参观了西交利物浦大学博物馆。

会议期间,中国教育在线发布2023年度教育盛典榜样力量获奖名单,青岛科技大学以优质的融媒体传播创新实力,在众多高校中脱颖而出,荣获“2023年度新媒体传播创新本科高校”

“2023年度新媒体传播创新本科高校”榜单的评选依据主要是评价各本科高校利用新媒体手段传播校园文化、宣传教育理念、开展在线教育、辅助科研工作以及增强学生互动方面的成效,该榜单反映出我校宣传工作在过去一年中对学校知名度和美誉度提升发挥了重要作用