当前位置: 本站首页 > 教师思政 > 工作动态 > 正文

基层动态|海洋学院启动师德师风专项整治

发布时间 :  2022-04-28点击量: 来源:  海洋学院

为进一步强化师德师风建设,提高学院教师依法执教、教书育人、为人师表的自觉性,4月28日下午,海洋科学与生物工程学院在尚舜讲学厅举行“树师德 正师风”师德师风专项整治启动仪式,学院班子成员及全体教师参加。

院长马翠萍解读了学校《“树师德 正师风”专项整治活动实施方案》和《师德师风考核评价实施办法(试行)》。党总支书记周宪锋宣读学院《“树师德 正师风”专项整治活动实施细则》,要求全院教师以此为契机,正师德、铸师魂、修师风,坚定为党育人、为国育才初心使命,努力做精于“传道授业解惑”的“经师”和“人师”,做到言为士则、行为世范,做一名让党放心、人民信任、学生喜欢的“四有”好老师,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

全体教师集体观看《“闪亮的名字”2021最美教师发布仪式》,学习福建农林大学林占熺教授助力农村脱贫先进事迹。生物工程系教师王硕领誓“人民教师誓词”。全体教师签订《我是人民老师,我向祖国承诺》承诺书。老师们表示,通过此次学习教育,进一步增强了为党育人、为国育才的使命感和责任感,在教学科研工作中以身作则,更好地承担起教书育人职责,为培养更多优秀人才和学院高质量发展共同努力。