当前位置: 本站首页 > 教师思政 > 工作动态 > 正文

基层动态|化工学院召开“树师德 正师风”专项整治活动动员部署会

发布时间 :  2022-05-09点击量: 来源:

4月26日下午,化工学院“树师德,正师风”专项整治活动动员部署会在3教201举行。化工学院全体教职工参加会议,会议由院长刘福胜主持。

会上,刘福胜向全体教职工传达了《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》、《新时代高校教师职业行为十项准则》,及《青岛科技大学“树师德 正师风”专项整治活动实施方案》等文件的详细内容。刘福胜从出台准则等文件的重要意义、制定过程、如何理解把握准则、如何落到实处等方面,对新时代高校教师职业行为十项准则中有关坚定政治方向、自觉爱国守法、传播优秀文化、潜心教书育人等内容进行了详细解读。刘福胜强调,育人是教师的本分,师德是教师的灵魂,学院全体教师要以本次活动为抓手,坚定为党育人、为国育才的初心使命,坚持以德立身、以德立学、以德施教,正师德、铸师魂、修师风,模范遵守十项准则,争做“四有”好老师。

会上,学院全体教职工签订《青岛科技大学教师师德承诺书》。