当前位置: 本站首页 > 教师思政 > 工作动态 > 正文

基层动态|化工学院举办青年教师师德师风专题培训

发布时间 :  2022-05-24点击量: 来源:  化工学院

5月10日下午,化工学院邀请校级教学督导员张永勤老师,在3-201教室为学院50余名青年教师作师德师风专题培训。培训会由化工学院副院长田文德主持。

田文德对本次培训内容进行了说明,结合本学期的有关试卷检查情况以及以往教学工作中易出现的问题强调了师德师风建设在本科教学工作中的重要性。张永勤从思想上要明晰教师的岗位职责,教学设计、教学方法的养成与创新,师生互动、教学相长,善于总结、及时跟进、提高教学水平等四个方面讲解了师德师风规范。随后,与会教师就各自教学工作中的体会同张老师进行了交流。最后,田文德对本次培训会内容进行了总结,要求大家都要高度重视师德师风建设工作,提升教师职业道德素养。

据悉,化工学院后期还将举办相关专题培训活动,从各个教学环节加强对青年教师的师德师风培训。