当前位置: 本站首页 > 工作动态 > 正文

学校融媒体联盟大会暨融媒体中心换届大会举行

发布时间 :  2023-11-01点击量: 来源:

10月31日下午,学校融媒体联盟大会暨融媒体中心换届大会在崂山校区第二报告厅举行。青岛青成数字科技有限公司总经理罗湘源、副总经理董溟,学校党委常委、党委宣传部部长张洪坤,党委学生工作部、研究生工作部、科技处、团委、网信办负责人以及部分媒体记者出席大会。

张洪坤作总结讲话,他说,全国宣传思想文化工作会议为进一步做好宣传思想文化工作指明了方向,要进一步巩固壮大奋进新时代的主流思想舆论,以强信心为重点加强正面宣传,提高舆论引导能力。就做好融媒体联盟和融媒体中心下一步工作,他提出三点希望和要求:一要开展有组织宣传,传播好强信心声音。加强融媒体平台之间的交流互动,实现融媒体平台之间的有效联动、资源共享、聚合传播,打造良好的校园融媒体生态环境,在全校师生中传递强信心声音,形成宣传合力,构建全校一盘棋的“大宣传”格局,不断提升学校的社会声誉和影响力。二要放大融媒体功效,讲述好正能量故事。始终坚持内容为王,严格执行“三审三校”制度,紧紧围绕学校中心工作,重点开展“强信心——抓重点、促发展、见成效、树典型”等系列主题宣传,在全校营造强信心、正能量的良好舆论氛围。三要建强融媒体中心,建设好融媒体队伍。不断加强融媒体软硬件建设,加大资金投入和人才培养力度,为融媒体联盟和融媒体中心的建设发展提供必要支持。建设好融媒体中心分中心,真正实现融媒体联盟与学校融媒体中心各平台策划共商、信息共通、人员共用、资源共享,加强融媒体人才培训和互动交流,建强融媒体工作队伍。

会上,党委宣传部副部长兼新闻中心主任、报社社长李鲲鹏主持会议并代表学校融媒体联盟及融媒体中心作工作报告;党委学生工作部副部长宋飞作“青科学工”官方微信公众号运营经验交流;第四届融媒体中心学生张瑜作代表发言。

与会嘉宾领导分别为“青成数字杯”2023年青岛科技大学科普短视频大赛获奖学生及优秀组织单位,融媒体中心优秀学生干部,2022-2023年度“十佳”微信公众平台、优秀网站、新闻宣传先进个人、新闻宣传先进单位颁奖;为第四届融媒体中心师生骨干、融媒体中心第二批特聘导师颁发聘书。

颁奖聘任仪式结束后,举办了两场专题辅导报告。山东省互联网传媒集团青岛分公司内容总监王诗瑞受邀作题为《融媒时代的宣传策划思路及案例展示》的辅导报告;《半岛都市报》首席摄影记者何毅受邀作题为《镜头·见证:摄影记者职业经历与实战分享》的辅导报告。

各学院(校区)分管学生工作书记,各单位新闻宣传通讯员,融媒体联盟各平台负责人和学生代表,获奖单位及个人代表,融媒体中心全体师生参加大会。