当前位置: 本站首页 > 工作动态 > 正文

学校获评中国教育报“新闻宣传先进单位”

发布时间 :  2023-11-02点击量: 来源:

11月1日,在中国教育报刊社山东新闻宣传通联工作会上,中国教育报编辑部授予青岛科技大学“新闻宣传先进单位”荣誉称号,党委宣传部副部长兼新闻中心主任、报社社长李鲲鹏同志获评“2023年度教育新闻宣传先进个人”称号。

近年来,学校宣传工作在党委的领导下,牢牢把握正确舆论导向,加强思想引领和文化育人,精心选题,打造亮点,积极拓展宣传渠道,大力宣传学校典型案例、发展改革经验、最新发展成就等,努力讲好科大故事、传播科大声音,为学校事业发展营造了良好舆论氛围。

2023年, 学校开展有组织宣传,进一步加大正面宣传报道力度,各主流媒体对学校办学成就和特色亮点进行了重点宣传报道,中央电视台、《经济日报》《科技日报》《中国青年报》《中国教育报》《大众日报》、山东电视台等重要媒体报道学校典型经验20余篇次,有力地提升了学校的知名度、美誉度与社会影响力。